Aloha talks: Маленькое путешествие в Париж с @paris.with.me

В этом большом интервью мы приглашаем вас отправиться с нами на день в Париж к Aнне @paris.with.me, которая рассказала о том, что вдохновило ее переехать, о типичном дне в городе и о многом другом. Добро пожаловать в Париж!

Алоха, Анна! Расскажи свою историю знакомства с Парижем. Каким было твое первое впечатление о городе?

Честно говоря, мне немного стыдно в этом признаться, но всю красоту и очарование Парижа я стала замечать только пару лет назад, хотя приехала сюда в 2011. Мое первое впечатление о Париже как в тумане. С первого же дня я стала подрабатывать в магазине, и все свои усилия прикладывала к тому, чтобы поступить в университет. С самого начала я поставила себе очень четкую цель – поступление в университет – и шла к ней, не обращая внимание на то, что вокруг. Поэтому, мое первое впечатление не самое романтичное.

Почему тебя привлек Париж?

Париж меня привлек возможностью пожить самостоятельной жизнью европейского студента. А образование в Париже вполне доступное в плане стоимости и процедуры принятия иностранных студентов. Ну и в конце концов, Париж, это же ПАРИЖ! Ему, кажется, совсем не сложно быть привлекательным.


Было ли то, к чему ты долго привыкала в первое время или сразу почувствовала, что этот город полностью тебе подходит?

Да, я привыкала года полтора: я стеснялась говорить, мне были чужды поведение и привычки французов. Но это нормальная стадия: в один прекрасный день я проснулась и поняла, что это теперь все моё! Сегодня я настолько привыкла к своей жизни во Франции, что не вижу себя ни в каком другом месте.

Опиши свой идеальный день в Париже.

Рано утром пройтись в сторону Монмартра в районе станции метро Abbesses, пока там ещё не очень много людей. Зайти в одну из любимых кофеен Cuiller, чтобы взять латте с собой. Тут же за углом зайти в булочную Pain Pain за фисташковой улиткой. Дальше по очень милой улице des Martyrs спуститься к Grands Boulevards через очень красивые крытые пассажи. Дойти до Марэ, купить сендвич или салат, и спуститься на набережную Сены на острове St Louis, чтобы встретиться там с друзьями и устроить пикник.

Назови три причины, почему тебе нравится Париж, и три вещи, которые ты бы хотела изменить?

Что мне нравится: пешая доступность всего, огромный выбор прекрасных кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. А еще запредельная красота и эстетика во всем: от круассана в булочной до светлых бульваров и ухоженных парков.

Изменить я бы, наверное, не хотела ничего. Каждую вещь, которая приходит на ум, наоборот добавляет особый шарм Франции, в особенности Парижу. Но я не переношу долгие, запутанные и порой бессмысленные бюрократические процедуры от похода к врачу до записи в университет. Иногда меня расстраивает лицемерие и то, что в самые вкусные места иногда нужно отстоять двухчасовую очередь, потому что в них не принимается бронь.

Расскажи, на кого ты училась и чем ты сейчас занимаешься?

Изначально я маркетолог, а во Франции я “углубила” свою профессию и отучилась на Коммерции и международных деловых отношениях. Сейчас я работаю в агентстве, которое занимается коммерческим развитием французских fashion-брендов в Восточной Европе.

Раскрой свои секреты о том, как грамотно распределять время и все успевать? В большом городе, как Париж, это бывает крайне сложно.

Ох, поделился бы кто-нибудь со мной таким секретом! Мне, работая по офисному графику, довольно сложно эффективно распоряжаться своим временем. Но для себя я поняла, что главное – это побороть свою лень и прокрастинацию. Так можно каждый день делать один малюсенький шаг к своей цели. А еще я люблю визуализировать: каждый раз, когда мне лень что-то начать делать, я представляю, сколько радости принесет мне выполненная задача. 

Если бы у тебя был выбор уехать в любую страну, ты бы все равно осталась во Франции?

Да, я бы осталась во Франции: во-первых, здесь мне очень комфортно. Это красивая страна с прекрасной кухней, культурой, искусством и невероятными разнообразными пейзажами, океаном, морями. Во-вторых, переехать куда-то снова – это довольно глобальный шаг, а мне так не хочется снова терять несколько лет на привыкание и прочие процессы.

А что для тебя значит быть собой?

Быть собой для меня – это понимать и принимать себя, жить в гармонии, уметь слышать, что пытаются до тебя донести твое тело и мозг. Я верю, что все ответы в нас самих, что цельность и ощущение счастья должны рождаться внутри, а не благодаря внешним факторам.

Веришь ли ты в то, что мысли материальны, и даже самые несбыточные поначалу мечты все же воплощаются в реальность?

Да, очень–очень верю! Я всей душой верю в то, что, если мы слишком сильно чего-то хотим, мы должны буквально стать этой своей мечтой, полностью сконцентрировать всю свою энергию на ее достижении: думать о ней, засыпать с мечтой и просыпаться. И это просто удивительно, когда ты начинаешь замечать, что все вокруг начинает как будто бы подталкивать тебя к твоей мечте, к ее реализации!

Какие вещи в твоем доме самые любимые?

Я очень люблю парфюмированные свечи и пледы: все, что помогает погрузиться в атмосферу собственного мира и отключиться от внешнего.

Какими ароматами наполнен твой дом?

Опять же, я особенно люблю свечи, особенно Dyptique – у них очень тонкие, но узнаваемые и невероятно уютные ароматы. Где бы я ни была, я всегда запоминаю запахи. А потом, если слышу их в других местах, они словно возвращают меня в прошлые моменты.

Как ты представляешь себе идеальный дом?

Идеальный дом – это светлая и просторная гостиная с огромными окнами и множеством растений. Мне очень важно, чтобы было много натурального света, так как я не переношу желтые искусственные лампы. Поэтому при наступлении вечера стараюсь как можно дольше не включать электрическое освещение. 

Какую музыку ты любишь? Назови 3 самые часто проигрываемые трека в телефоне.

На самом деле у меня и нет любимой музыки. Я всегда ищу треки под настроение, поэтому постоянно меняю плейлист. Сейчас мне особенно нравится почти раритет Bill Withers – Lovely day, а также Kaleo, Jose Gonzalez, La Femme.

Назови 3 любимых фильма.

Я очень люблю Софию Копполу. Один из любимых фильмов – "Marie Antoinette": он визуально такой же идеальный, как и подобранный саундтрек. Из тех фильмов, которые произвели на меня сильное впечатление (видимо, оказались в нужное время перед глазами) – это "Соль Земли", про путь фотографа Себастьао Сальгадо. Очень красивый и сильный фильм.

Какие украшения ты носишь? Есть ли у тебя украшения-талисманы?

До недавнего времени я совсем не носила украшений, хотя скупала тоннами. Просто забывала надевать. Сейчас особенно полюбила кольца, еще люблю носить по несколько цепочек из разных металлов и с разными кулонами. Но в основном ношу что-то одно – либо кольца, либо цепи, либо серьги.

С чем у тебя ассоциируется Aloha Gaia?

AlohaGaia у меня ассоциируется с натуральной силой земли, энергией камней, стихией. Мне нравится минималистичный дизайн при работе с натуральными камнями. Кажется, что до сих пор делают очень мало украшений с натуральными камнями, которые бы выглядели красиво, стильно, умеренно, а не ярко.





 

Оставить комментарий