Aloha talks: Фотограф @dariaboronina о воплощении своей мечты

Posted by on

Известный блогер и фотограф Дарья Боронина рассказала нам о том, как она воплотила в жизнь свою мечту, о своих путешествиях и планах на будущее и, конечно, о любимых украшениях Aloha Gaia.


Алоха, Дарья! Расскажи, как ты стала предметным фотографом? Это была твоя мечта или так сложилась судьба?

Алоха! Скорее судьба. Все началось с того, что я стала фуд-фотографом (и являюсь им по сей день), а потом уже пришла любовь к предметной фотографии вместе с любовью к красивым вещам и желанием их запечатлеть. А вот стать фуд-фотографом было, наверное, моей целью, после того, как я сделала свой первый снимок еды на камеру.

Помню это чувство эйфории, которое испытываешь, глядя на фото с едой, и понимаешь, как она прекрасна и восхитительна! В тот момент я поняла, что хочу заниматься съемкой еды каждый день.

Ты являешься автором курса по красивым раскладкам: не просто вдохновляешь своими работами, но и помогаешь совершенствоваться другим. Как родилась идея создать такой курс?

Вообще, помогать кому-то в чем-то – это очень приятно! Я просто думала о том, чем я могу быть полезна людям. Так и родилась идея. Многие не верят в то, что у них есть способности творить красоту, мне хотелось убедить их в обратном. Я считаю, что талант – это не только природная данность, это еще и большое желание развиваться в любимом деле, мотивация и каждодневная практика.

По твоему опыту: в чем главные ошибки во время съемки в стиле flatlay?

Самая большая ошибка в любой предметной съемке, не только во flatlay, - это съемка со вспышкой в лоб или под настольной лампой/люстрой. Это сразу смерть красивой раскладке. Если брать именно flatlay, то часто не соблюдают прямой угол (ведь flatlay - это именно съемка сверху под углом 90 градусов) и заваливают предметы.


Где ты находишь вдохновение?

На самом деле, вдохновение можно найти везде! Но максимальный заряд я получаю от общения с интересными людьми, особенно когда затрагивается новая информация по волнующей меня теме.

И, конечно же, вдохновение я нахожу еще в путешествиях. Вообще, смена обстановки помогает нам взглянуть на все под другим углом и найти ответы на вопросы, которые долго не удавалось понять (особенно сильно это проявляется, если вы путешествуете одни).

Новые предметы, в которые я влюбляюсь, меня тоже очень вдохновляют. И не обязательно эти предметы должны продаваться в магазине. Даже красивая тарелка в ресторане способна подарить мне порцию вдохновения.

Бывают ли у тебя моменты, когда хочется все переосмыслить и взять новый старт, попробовать себя в совершенно другой деятельности?

Да, конечно, у меня бывают моменты, что хочется остановиться и все переосмыслить, такое случается, когда я слишком много работаю, а творческий поток не любит много работать, он любит спонтанность. Тогда я просто останавливаюсь и даю себе отдохнуть.

Вообще, делать паузы полезно: когда мы слишком заняты, то не замечаем вокруг себя ничего. Пока что в совершенно другой деятельности себя не вижу, фотография – это не просто моя работа, это моя жизнь!

Ты предпочитаешь фотографировать на iPhone или на камеру?

На камеру, мне так удобнее. Но если ее нет под рукой или мне лень ее доставать, то я спокойно сфотографирую на iPhone. Главное, не упустить самое важное – радость от сделанного снимка!

Как ты распоряжаешься своим временем? Опиши свой идеальный день.

Ой, это очень сложная тема для меня. Я все еще в поиске идеального баланса между работой и свободным временем. Мой идеальный день – это заниматься тем, чем мне хочется в данную секунду.

А чем ты занимаешься в свободное время или его не так много? Есть ли у тебя хобби помимо фотографии и путешествий?

В свободное время предпочитаю общение и встречи с друзьями. Каких-то серьезных хобби помимо фотографии у меня нет, но я стараюсь уделять внимание и другим занятиям (изучение английского, спорт, чтение и т.п.), чтобы развивать себя и разгружаться.


Тебе нравится жить в Москве или уже есть идеи о переезде?

Мне нравится Москва, но, может быть, просто привыкла. Здесь есть все и я знаю, где найти то, что мне нужно. Это удобно. Возможно, я бы и переехала куда-нибудь, но нужно сначала понять, зачем мне это нужно и что мне это даст. А я пока этого не понимаю. Мне больше хочется иметь свободу перемещения. Тогда можно было бы жить по чуть-чуть в разных странах. 

У тебя столько потрясающих фотографий из путешествий! Расскажи, какие страны ты посетила в этом году?

В этом году я была только в Грузии, Латвии и Греции. Но, надеюсь, все еще впереди!

Ты предпочитаешь спонтанные поездки или же заранее все планируешь?

Если я еду одна, то всегда планирую все заранее и подготавливаю себя ко всем возможным ситуациям. Если еду с кем-то, то готова к спонтанности. Ведь вместе не страшно ничего!

Нам очень нравятся фото из Грузии: они передают эту свободу и счастье от единения с природой. Но все-таки, что ты выберешь: океан или же горы?

И то, и другое. Люблю и горы, и море в равной степени.

Представь, что сейчас у тебя есть возможность отправиться в любую точку этой планеты. Скажем, на месяц. Куда бы ты поехала?

В Индонезию или в США.

Расскажи о своих планах на это лето.

Я бы очень хотела побольше наслаждаться жизнью, какими-то маленькими радостями: солнцем, свежим воздухом и лимонадом. Больше видеться с любимыми людьми.

У тебя есть девиз по жизни? Тот, который помогает никогда не сдаваться, что бы ни случилось, и всегда дарит бескрайнюю мотивацию.

Улыбаться миру каждый день. Делать то, что любишь и не делать того, что тяготит и не приносит счастья. Слушать себя. Мотивацию мы получаем оттого, что зажигает в нас радость, а не сдаваться нам помогает вера в себя. 

Какую музыку ты любишь? Назови 3 самых популярных трека в телефоне.

Музыку я люблю разную. Но больше спокойную, под которую можно читать или думать, и энергичную, под которую хочется танцевать. Популярные треки у меня сейчас:

  • Kelly Lee Owens - S.O.
  • Phantogram - Run Run Blood
  • Khalid – Saved

Как ты познакомилась с Алохой?

Это было очень давно. Сейчас уже сложно вспомнить тот момент, когда я впервые узнала о бренде. Но помню ту радость, когда украшения стали продавать оффлайн в Москве, а не только через сайт.

Почему тебе нравится бренд и с какими тремя словами он ассоциируется?

Свобода, природа и неординарность. Видимо поэтому и нравится.


Какое украшение твое любимое?

Такого нет, мне нравится сочетание украшений. Особенно Tethys с голубым топазом и кольца на вторую фалангу Nani и Ohana.


Inspiration Interview Travel

← Older Post Newer Post →



Leave a comment