@daria.beloglazova о проекте Your Om, гармонии со Вселенной и тренде на осознанность

На Даше украшения из коллекции Sattva

Осознанность, уверенность в себе и баланс — три столпа, которые волнуют сегодня каждого ищущего человека. В этом процессе познания кто-то стремится в поисковик, кто-то слушает подкасты, а кто-то беседует с близкими по духу искателями, обмениваясь опытом. Достаточно одного взгляда на проект Your Om и онлайн-курсы #OmUniversity, чтобы почувствовать, насколько они созвучны нашим ценностям. Беседа с создательницей этих проектов Дашей Белоглазовой еще больше укрепила это ощущение. Так мы обрели нового друга. 


Давай начнем с истоков. Как появился YourOm?

Изначально мой проект был про довольно узкую и тривиальную историю: асаны, вегетарианские рецепты. Я тогда начала активно практиковать йогу, пробовать самые разные стили и московские студии, экспериментировала с питанием и рассказывала про это. Благодаря регулярной практике, мы с моим проектом эволюционировали во что-то более глубокое, на мой взгляд: я перестала бояться говорить о том, что меня интересует —- энергетика, законы Вселенной, интуиция, аюрведа, духовность, чакры, алхимия, астрология. Мне нравится говорить о сложных трансцендентальных понятиях простыми забавными словами.

Мы давно следим за Your Om и заметили, что в последнее время материалов lifestyle-направленности стало больше

Да! Довольно много порталов пишут про питание, про то, как нужно бегать, как грамотно худеть или налаживать отношения с другими людьми —- это очень здорово и важно. Просто мне всегда было интересно: а что стоит за  всеми этими потребностями? Потому что, например, за желанием создать теплую душевную коммуникацию с другим человеком стоит потребность выстроить нормальные отношения с собой. Когда ты ищешь отношений, это можно перевести как «я не достаточно люблю себя, поэтому мне нужно, чтобы кто-то еще любил меня». Мне кажется, жизнь человека начинает меняться, когда он нащупывает правильные вопросы, и я стремлюсь создать пространство для этого.

На Даше украшения из коллекции Sattva

А какое можно дать емкое определение Your Om?

Пожалуй, такое: «проект о жизни в гармонии с собой и со Вселенной». Я очень вдохновляюсь людьми и кайфую от добрых и открытых личностей...от тех, кто постоянно ищет себя, не может угомониться, трансформируется. Вот знаете, есть люди, которые говорят «я ни во что не верю». Но когда ты ни во что не веришь — ты сам себя ограничиваешь, потому что мир всегда будет отражать твою концепцию. Я для себя выбрала верить во все!

Есть ли у Your Om и #OmUniversity глобальная цель?

Пожалуй, мои проекты — это больше про путь, чем про конечную точку, где я смогу сказать, что я добилась успеха, так как я и сейчас чувствую себя успешной и реализованной. Я получаю огромное удовольствие, помогая девушкам расширять собственные границы, лучше чувствовать себя в рамках нашего движения #NoDramaWomen и быть сострадательнее.

Первые пару лет статьи и ивенты были основной точкой опоры Your Om. Но полгода назад я поняла, что их недостаточно — так появилась наша образовательная платформа #OmUniversity с первыми курсами Blooming Soul (про медитацию и чакры) и Moon Body Soul с ведущей-астрологом Надей Павловской (про влияние разных фаз Луны на нашу жизнь). На данный момент это основное, на чем я сейчас сфокусирована: производство образовательных программ на самые разные wellbeing темы.

На Даше украшения из коллекции Sattva

Это очень созвучно идее наших украшений! Мы ведь тоже с их помощью рассказываем о мудрости древних… К вопросу о мудрости — сейчас в культуре происходит настоящий бум осознанности: медитации, самопознание через различные практики, науки, забота о питании, здоровье в целом… Как ты думаешь, почему это происходит именно сегодня в России?

Потерянность. Из-за огромного выбора в материальной и информационной среде нам приходится делать выбор так часто, что не сбиться с пути становится просто подвигом. Чтобы не запутаться в собственных ценностях и желаниях, очень важно уметь заботиться о себе, чувствовать себя в каждый момент времени и помнить, что у каждого своя дорога-дхарма.

Как ты думаешь, ты обладаешь этим умением?

Мне нравится постоянно этому учиться и просветление не является для меня целью. Я транслирую множество подходов, рассказываю про сотни разных техник и учений, постоянно пробую что-то новое, но это не значит, что я левитирую за завтраком. Когда нам кажется, что мы к чему-то пришли — это иллюзия. Мы рождены, чтобы всегда быть в пути. И я от этого в полном восторге.  

Можешь ли ты вспомнить какой-нибудь необычный фидбек, который ты получала от какого-либо своего действия?

Я очень люблю потоковые сообщения: когда эмоций настолько много, что получается какая-то каша, но энергетически это нереальный заряд. Такие чувства сразу! Что-то конкретное сложно вспомнить, но в директе уже целая коллекция таких очерков.

На Даше украшения из коллекции Sattva

Есть ли у тебя ежедневные ритуалы?

Есть один важный осознанный ритуал. Когда я утром открываю глаза, я про себя говорю «привет, Вселенная». Включение в день сразу происходит совсем по-другому — это техника концентрации в первую секунду пробуждения. Помимо этого, я сейчас практикую кундалини-йогу утром или вечером, делая крийю «Исцеление физического, ментального и духовного тел» - она отлично укрепляет нервную систему. К тому же, я обожаю каждый день танцевать, сидеть за натальными картами, изучая астрологию, рисовать #книгамантр и придумывать эскизы для татуировок…ох, мне кажется, у меня вся жизнь как ритуал.

Согласна ли ты с мнением, что «всегда хорошо не бывает»?

Хороший вопрос. На самом деле, я согласна с Рами Блектом, что слова «всегда» и «никогда» противоречат законам вселенной, потому что основной принцип Вселенной — трансформация, а она вне времени.

Leave a comment

All comments are moderated before being published